Эффективная программа лечения

В процессе лечения и реабилитации мы используем уникальную комбинацию 3 программ: 12 шагов + Day-Top + методика Макаренко

Эффективная программа лечения

Гарантия от срыва

В случае срыва мы проведем повторный курс реабилитации бесплатно!*

* При прохождении полного курса реабилитации.

Гарантия от срыва

Очищение и детоксикация

Скидка на очищение организма и детоксикацию 20%

* При поступлении на полный курс реабилитации

Очищение и детоксикация

Лечение от спайсов

Уникальная методика лечения зависимости от спайса и солей. Гарантия на полное излечение.*

* При прохождении полного курса реабилитации.

Лечение от спайсов

Вывести из запоя в домашних условиях

Страдающие алкоголизмом люди часто не способны самостоятельно отказаться от опасного пристрастия, что, в конечном счете, приводит к учащающимся запоям. Данное состояние характеризуется сбоями в работе всех систем организма из-за сильнейшего отравления, и чем длительней период без лечения, тем выше риск развития алкогольного делирия и летального исхода. Чтобы человек перестал пить, необходимо его вывести из запоя в домашних условиях или в стационаре наркологической клиники. Второй вариант подходит не всем, поэтому зависимые и их родственники рассматривают возможность терапии дома народными методами и услугу вывода из запоя наркологом. Оба варианта имеют преимущества и недостатки, о которых следует знать, если хотите, чтобы удалось вывести больного из тяжелого состояния.

Чтобы понять, каким образом лечить алкоголика, необходимо четко понимать, от чего он страдает – от псевдозапоя или истинного запоя. В первом случае он срывается под влиянием внешних факторов, например, продолжительного периода праздников, а потом просто не хватает воли отказаться от выпивки. Вывести из истинного запоя в домашних или стационарных условиях без комплексной медикаментозной терапии нельзя, ведь человек перестает себя контролировать, а его организм насквозь отравлен токсинами, что вынуждает постоянно опохмеляться. Определить точный диагноз сможет только опытный нарколог, но если зависимый «не просыхает» неделями, однозначно потребуется прием специальных препаратов.

Почему люди предпочитают вывод из запоя в домашних условиях

Поскольку запойные алкоголики чаще всего не задумываются о серьезности проблемы, о необходимом лечении приходится заботиться членам семьи или близким друзьям. Перспектива вывести из запоя в домашних условиях привлекает:

  • анонимностью – в восприятии многих россиян лечение в клинике сопряжено с оглаской, хотя действительно солидные центры гарантируют своим пациентам конфиденциальность независимо от места обслуживания;
  • возможностью постоянно быть рядом с родственником, чтобы лично удостовериться в том, что ему лучше;
  • обеспечением алкозависимому комфортных бытовых условий – близким кажется, что если больной будет в привычной обстановке, то ему будет легче и спокойнее, насколько это возможно. Доля правды в этом есть, но только не когда самочувствие становится критическим.

Важно понимать, что запой, независимо от длительности и клинической картины, требует профессионального лечения. Вывести из него в домашних условиях возможно, но рядом должен быть квалифицированный врач, который назначит индивидуально подобранные лекарства и проследит за улучшением динамики состояния. Правда, вызывать его имеет смысл только, если пациент готов принимать помощь. Не удалось убедить алкозависимого на обращение к доктору? Тогда можно попробовать предпринять самостоятельные меры, чтобы вывести из запоя в домашних условиях.

Способы борьбы с запойным состоянием

Проблема запоев существует сотни лет, в течение которых совершенствуются народные методики и лекарства для вывода из состояния сильной интоксикации, при котором:

  • возникают сильные головные боли;
  • ощущается слабость и ломота в теле;
  • проявляются симптомы пищеварительных расстройств;
  • развиваются психические отклонения – человек становится беспокойным, раздраженным, обидчивым, агрессивным;
  • повышается давление и учащается сердцебиение.

Чтобы не дать ситуации ухудшиться, можно воспользоваться следующими проверенными методами (хотя разумнее все-таки обратиться к наркологу):

  1. Добиться того, чтобы алкоголик как можно больше пил минеральной воды, морсов, некрепкого чая и соков. Обильное питье – проверенный способ вывести из запоя в домашних условиях, особенно при небольшом периоде беспробудного пьянства.
  2. Купить и принимать по инструкции витаминные комплексы, в составе которых присутствуют витамины группы В.
  3. Ввести в меню легкие бульоны и кисломолочные продукты, которые способствуют естественной детоксикации и улучшают работу пищеварительного тракта.
  4. Дать легкие седативные средства на натуральной основе, например, настойку пустырника или экстракт валерианы. Прежде чем выводить из запоя лекарствами, даже с природным составом, убедитесь в отсутствии у алкозависимого аллергии.
  5. Принимать контрастные души и ванные – подходит не всем, но часто помогает, если нужно быстро привести «в себя».

Естественно, даже при соблюдении перечисленных правил в домашних условиях не получится вывести родственника из запоя, если он будет продолжать пить. Затяжные запойные состояния (1-2 недели и дольше) без специалиста лучше не лечить – есть риск сделать только хуже.

Когда нельзя выводить из запоя в домашних условиях: список противопоказаний

  • эпилептические припадки;
  • психические отклонения;
  • неадекватное поведение;
  • недавний инсульт, инфаркт;
  • беременность и кормление грудью;
  • диабет и другие эндокринные патологии;
  • отказ от терапии.

Действия нарколога на дому для выведения из запоя

Вывести из запоя без последствий в домашних условиях поможет нарколог. Услугу вызова врача на дом для купирования последствий длительного пьянства и восстановления здоровья заказывают все чаще, поскольку в таком случае не требуется госпитализация, а позвонить в клинику можно в любое время суток. Имея в распоряжении приборы для быстрой диагностики и лекарства, позволяющие вывести из запоя, доктор:

  • обследует пациента;
  • подбирает дозу и лекарства для лечения;
  • ставит капельницы;
  • дожидается стабильного улучшения самочувствия;
  • дает рекомендации по дальнейшему уходу.

Отказ от бесконтрольного приема спиртного и восстановление работы внутренних органов – только первый шаг на пути избавления от зависимости, поэтому сразу после вывода из запоя есть смысл задуматься о комплексной терапии в реабилитационном центре.

Отзывы о центре
Отзыв Сергея, 30 лет
Отзыв Константина, 28 лет
Отзыв Артема, 22 года
Отзыв Валерия, 40 лет
Отзыв Ольги, 31 год
Отзыв Алексея, 26 лет
Отзыв Георгия, 26 лет
Отзыв Валентины, 20 лет
Отзыв Игоря, 29 лет
Условия размещения в центре
img-32 img-32 img-32 img-32 img-32 img-32 img-32 img-32 img-32 img-32 img-32 img-32 img-32 img-32 img-32 img-32 img-32 img-32 img-32 img-32 img-32 img-32 img-32 img-32 img-32 img-32 img-32 img-32
Не хочет лечиться? Всего одна беседа с нашим психологом поможет получить согласие на лечение и изменить Вашу жизнь навсегда! Выезд в любую точку России.
НЕ ОТКЛАДЫВАЙТЕ! ЗВОНИТЕ СЕЙЧАС!
8 (800) 700-75-03

Бесплатная анонимная консультация
Ежедневно, круглосуточно