Гарантия от срыва

Гарантия по договору 1 год. Гарантийный сертификат выдается каждому прошедшему полный курс реабилитации в нашем центре.

Гарантия от срыва

Эффективная программа

В процессе лечения и реабилитации от алкоголизма мы используем уникальную комбинацию 3 программ: 12 шагов, Day-Top и методика Макаренко

Эффективная программа лечения и реабилитации от алкоголизма

Круглосуточный вывод из запоя

Круглосуточный вывод из запоя на дому и стационаре. Снятие похмельного синдрома.

* Стоимость вызова врача уточняйте по телефону

Круглосуточный вывод из запоя

Эффективное кодирование от алкоголизма

Кодирование от алкоголизма методом вливания, вшивания или гипноза (Довженко)

* Варианты и стоимость кодирования уточняйте по телефону

Эффективное кодирование от алкоголизма

Способы кодирования от алкоголизма

С алкогольной зависимостью по всему миру, и в России в частности, борются миллионы людей, при этом одни признают факт злоупотребления спиртными напитками, а другие склонны игнорировать проблему. Но рано или поздно каждый алкоголик задумывается о том, чтобы «завязать», и сделать это можно при помощи кодировки. Существуют различные способы кодирования от алкоголизма, каждый из которых имеет свои преимущества и особенности, которые необходимо знать, чтобы принять верное решение. Не меньшую роль играет выбор центра, где предстоит проходить процедуру, ведь результат напрямую зависит от компетентности и опытности врача, а также качества используемых препаратов.

Преимущества кодирования от алкоголизма

Кодировка как способ терапии при алкоголизме доказал свою надежность. Её отличительными особенностями являются:

  • мгновенное действие;
  • минимальное влияние на организм;
  • безопасность при условии грамотной подготовки;
  • широкие возможности комбинирования с другими способами лечения алкоголизма;
  • приемлемая стоимость;
  • выбор срока действия.

Причины пройти кодировку от алкоголизма

Кодирование рекомендуют различным категориям алкозависимых, прежде всего, тем, у кого недостаточно сильная воля, чтобы сопротивляться патологической тяге к спиртному. За счет специальных препаратов или гипноза человек перестает испытывать постоянную потребность в выпивке и может начать меняться к лучшему. Не меньшую пользу кодировка приносит больным, которые:

  • имеют множество хронических заболеваний и рискуют жизнью, если окончательно не бросят пить;
  • употребляют спиртные напитки в течение многих лет, и не представляют день как минимум без рюмки водки;
  • не имеют поддержки со стороны родственников или по каким-то другим причинам находятся в зоне риска рецидива;
  • не могут сразу после детоксикации начать полноценное лечение в стационарных условиях и хотят принять меры, чтобы не сорваться и через какое-то время продолжить путь к здоровью и долголетию.

Современные способы кодирования от алкоголизма

Применяемые в лечебно-реабилитационных центрах способы кодирования зависимости от спиртного делятся на две категории – медикаментозные, при которых воздействие происходит на уровне физиологии, и психологические, когда ставится блок на подсознательном уровне. К первой группе относятся:

  1. Вшивание – способ кодирования от алкоголизма при помощи оперативного вмешательства, которое делают исключительно в наркологическом отделении со стерильными условиями. Врач подбирает лекарство и дозировку (преимущественно используются составы с дисульфирамом), затем делает подшивку через разрез в лопатке либо ягодичной мышце. Препарат от алкоголизма начинает действовать через пару часов, вызывая негативную реакцию даже на запах алкоголя. Современные лекарства наподобие Эспераль и Торпедо позволяют устранять физиологическую тягу на срок от 3-6 месяцев до нескольких лет.
  2. Вливание – может осуществляться в стационаре наркологической клиники или на дому. Процедура предполагает введение определенного количества препарата, блокирующего механизм расщепления алкоголя, внутривенно. По предварительному согласованию может проводиться провокация, чтобы зависимый ощутил всю «прелесть» последствий возвращения к опасному увлечению.

Психологическое кодирование проходит в формате многочасовой беседы, когда опытный психиатр рассказывает об опасностях алкоголизма, постепенно делая установку на отказ от употребления спиртного и формируя к нему отвращение. Чтобы все получилось, важно искреннее стремление пациента перестать пить и комплексная предварительная детоксикация. Кстати, очистка организма чрезвычайно важна и при введении медицинских препаратов. Наличие продуктов распада этилового спирта может спровоцировать сильнейшую интоксикацию, вплоть до летального исхода. Так что, независимо от способа, необходимо сначала вывести из кровотока токсины.

Какой именно вид борьбы с алкоголизмом лучше выбрать, подскажет лечащий врач, основываясь на клинической картине и личных пожеланиях пациента. В особенно сложных ситуациях, например, если человек уже несколько раз безуспешно лечился от алкоголизма или есть высокий риск критических последствий для здоровья, алкоголику назначают комбинированную кодировку. Сочетание способов индивидуальное, например, вшивание или вливание + гипноз, двойное вливание и т.д.

Противопоказания для процедуры

В большинстве случаев кодировка при алкоголизме является эффективным методом лечения, однако некоторым группам пациентов процедуру проходить нельзя. Ограничения предусмотрены для:

  • беременных женщин и кормящих грудью мам;
  • недавно переживших мозговое кровоизлияние или инфаркт;
  • тех, у кого диагностировали онкологическое заболевание;
  • людей с эпилепсией и припадками невыясненной этиологии;
  • алкоголиков, которые не хотят лечиться и не дают согласия на процедуру – кодировка от алкоголизма является исключительно добровольной процедурой, поэтому больного нужно убедить в ее необходимости, иначе эффекта не будет, к тому же, будут нарушены права и свободы гражданина;
  • больных с аллергией на какой-либо ингредиент вводимого лекарственного средства;
  • зависимых, которые находятся в крайне тяжелом состоянии и нуждаются, прежде всего, в поддержании стабильных жизненных показателей;
  • страдающих от почечной, печеночной или сердечной недостаточности, а также инфекционных заболеваний в стадии обострения;
  • пациентов с шизофренией, маниями, глубокой депрессией.

Если медицинские методы кодирования противопоказаны, врач может порекомендовать психологическое воздействие, за исключением тех случаев, когда у больного наблюдаются психические расстройства.

Чтобы понять, насколько безопасным и результативным будет кодирование, в специализированных центрах обязательно проводят комплексную диагностику. Она включает осмотр и консультацию психолога, нарколога, сдачу анализов мочи и крови, изучение анамнеза и медицинской карты, инструментальные обследования. Если планируется введение препарата внутривенным способом или вшивание торпеды, то предварительно делают аллергопробу, чтобы исключить гиперчувствительность иммунной системы.

Отзывы о центре
Отзыв Валерия, 40 лет
Отзыв Ольги, 31 год
Отзыв Алексея, 26 лет
Отзыв Георгия, 26 лет
Отзыв Валентины, 20 лет
Отзыв Игоря, 29 лет
Отзыв Сергея, 30 лет
Отзыв Константина, 28 лет
Отзыв Артема, 22 года
Условия размещения в центре
img-32 img-32 img-32 img-32 img-32 img-32 img-32 img-32 img-32 img-32 img-32 img-32 img-32 img-32 img-32 img-32 img-32 img-32 img-32 img-32 img-32 img-32 img-32 img-32 img-32 img-32 img-32 img-32
Не хочет лечиться? Всего одна беседа с нашим психологом поможет получить согласие на лечение и изменить Вашу жизнь навсегда! Выезд в любую точку России.
НЕ ОТКЛАДЫВАЙТЕ! ЗВОНИТЕ СЕЙЧАС!
8 (800) 700-75-03

Бесплатная анонимная консультация
Ежедневно, круглосуточно