Гарантия от срыва

Гарантия по договору 1 год. Гарантийный сертификат выдается каждому прошедшему полный курс реабилитации в нашем центре.

Гарантия от срыва

Эффективная программа

В процессе лечения и реабилитации от алкоголизма мы используем уникальную комбинацию 3 программ: 12 шагов, Day-Top и методика Макаренко

Эффективная программа лечения и реабилитации от алкоголизма

Круглосуточный вывод из запоя

Круглосуточный вывод из запоя на дому и стационаре. Снятие похмельного синдрома.

* Стоимость вызова врача уточняйте по телефону

Круглосуточный вывод из запоя

Эффективное кодирование от алкоголизма

Кодирование от алкоголизма методом вливания, вшивания или гипноза (Довженко)

* Варианты и стоимость кодирования уточняйте по телефону

Эффективное кодирование от алкоголизма

Методы лечения алкоголизма

Зависимость от спиртных напитков давно стала общемировой проблемой, способы борьбы с которой постоянно совершенствуются. В арсенале современных врачей имеются разнообразные психологические и медикаментозные методы лечения алкоголизма, которые направлены на восстановление телесного и душевного здоровья. Алкоголизм нередко называют неизлечимой болезнью, но тысячи случаев пожизненного отказа от алкоголя дают надежду и силы бороться всем, кто столкнулся с подобной проблемой.

Между собой методы лечения отличаются по:

  • длительности;
  • результативности;
  • списку противопоказаний;
  • способу воздействия;
  • быстроте проявления эффекта;
  • стоимости;
  • этапу использования при лечении алкогольной зависимости.

Как добиться согласия больного на лечение?

Определение того, каким методом лечить алкоголизм лучше, происходит после проведения диагностических процедур и консультации профильных специалистов. В расчет принимаются также пожелания больного и его родственников. Окончательное решение принимает алкозависимый, а непосредственное лечение начинается только после получения от него письменного согласия. Но часто бывает так, что человек не признает факт алкогольной зависимости. Причины разные, начиная от нежелания показаться ущербным в глазах семьи, заканчивая самообманом, когда есть уверенность, что в любой момент удастся перестать пить.

Что делать, если родственник отказывается от любого из предложенных методов лечения или вовсе не готов обратиться к врачу, чтобы справиться с алкоголизмом? Есть несколько выходов из ситуации:

  • применение принудительного метода, при котором приходится получать специальное судебное решение, что занимает время и предполагает огласку;
  • убеждение своими силами – можно попытаться откровенно поговорить с больным, не осуждая, а просто рассказывая о желании помочь и том, как измениться жизнь к лучшему после избавления от алкоголизма;
  • проведение интервенции – специальная процедура, когда домой приезжает команда врачей, которые при помощи психологического воздействия добиваются согласия на госпитализацию.

Методы лечения алкоголизма на начальном этапе

Процесс лечения алкогольной зависимости начинается с постановки правильного диагноза и выявления противопоказаний для применения тех или иных препаратов. В дальнейшем применяется совокупность методов, направленных на вывод из запоя, снятие похмелья и нормализацию самочувствия:

  • детоксикация с помощью капельниц – медикаментозный метод лечения алкоголизма, который дает возможность как можно быстрее вывести из организма накопившиеся опасные вещества;
  • стабилизирующее лечение – пациенту назначают специальные препараты, которые помогают восстановить работу всех органов и систем;
  • кодирование от алкоголизма методами вшивания, вливания и гипноза по Довженко – позволяют победить физическую тягу к спиртным напиткам, формируя отвращение путем введения лекарственных средств внутривенно и в виде капсул, а также за счет воздействия на подсознание.

Психологические методы борьбы с алкогольной зависимостью

Когда физически человек здоров, наступает время для психического и эмоционального лечения алкоголизма, которое происходит с применением следующих методов:

  1. Программа 12 шагов – последовательный путь в новую жизнь, предполагающий признание прошлых ошибок и формирование ответственности за себя, свои поступки.
  2. Гештальт-терапия — помогает определить и нейтрализовать деструктивные модели поведения.
  3. Терапевтическое сообщество – микросоциум единомышленников, где больной ощущает защиту и всестороннюю поддержку, что способствует успешному исцелению от алкоголизма.
  4. Арт-терапия – позволяет научиться справляться со стрессом через творчество и развить скрытые способности.
  5. Система наставничества – обеспечивает мотивацию и возможность общения с тем, кто прошел путь к трезвой жизни.
  6. Духовные практики (йога и медитативные техники).
  7. Индивидуальные и групповые тренинги с психологом.

Преимущества комплексного подхода

Алкогольная зависимость – многогранное заболевание, которое вылечить одним методом невозможно. Даже при сильном желании пациента и профессиональном проведении, например, кодировки гипнозом, вшиванием или вливанием, пожизненного результата достичь не удастся, если не пройти полный курс реабилитации. У тех, кто ограничивается чем-то одним, будь то кодирование, детоксикация или гипнотерапия, наблюдается высокая вероятность рецидива, поскольку не все моменты проработаны.

Комплексный подход позволяет вернуться к нормальной жизни, не рискуя в будущем сорваться даже в стрессовой ситуации. Достигнуть этого удается за счет полной трансформации личности – человек не просто перестает пить, он меняет мировоззрение, избавляется от груза прошлых проблем и комплексов, пересматривает жизненные приоритеты.

Естественно, сам алкоголик не справится – нужна помощь нарколога, аддиктолога, психолога и пребывание в здоровом окружении, что можно обеспечить исключительно в специализированном лечебно-восстановительном центре. Для радикальных положительных изменений важны не только методы лечения алкоголизма, но и условия, в которых человек находится в период выздоровления. Специалисты смогут направить больного по верному пути, поддержать в тяжелые моменты и откорректировать программу с учетом того, насколько быстро он проходит тот или иной этап.

Результаты лечения алкоголизма современными методами

Для успешного лечения пациентам требуется индивидуальная программа – только тогда можно рассчитывать на всестороннее улучшение. Современные методы разнообразные и отлично дополняют друг друга, нужно только своевременно обратиться за помощью. После окончания курса лечения алкогольной зависимости человек сможет:

  • обрести ощущение внутреннего равновесия;
  • перестать считать себя неполноценным;
  • признать и справиться с чувством вины перед близкими;
  • восстановить интеллектуальные способности и социальные навыки;
  • сформировать четкое внутреннее понимание того, что алкоголизм больше не испортит ему жизнь;
  • найти новые цели, хобби и друзей-единомышленников;
  • начать позитивно мыслить и радоваться каждому дню;
  • отказаться от общения с прошлым окружением;
  • принимать в дальнейшем участие в лечении от алкоголизма других зависимых в статусе наставника или консультанта.

При помощи правильно подобранных методов справиться с большинством негативных последствий алкоголизма и стать полноценным членом социума вполне реально. Главное – не откладывать начало лечения и обратиться к действительно хорошим специалистам по алкогольной зависимости.

Отзывы о центре
Отзыв Валерия, 40 лет
Отзыв Ольги, 31 год
Отзыв Алексея, 26 лет
Отзыв Георгия, 26 лет
Отзыв Валентины, 20 лет
Отзыв Игоря, 29 лет
Отзыв Сергея, 30 лет
Отзыв Константина, 28 лет
Отзыв Артема, 22 года
Условия размещения в центре
img-32 img-32 img-32 img-32 img-32 img-32 img-32 img-32 img-32 img-32 img-32 img-32 img-32 img-32 img-32 img-32 img-32 img-32 img-32 img-32 img-32 img-32 img-32 img-32 img-32 img-32 img-32 img-32
Не хочет лечиться? Всего одна беседа с нашим психологом поможет получить согласие на лечение и изменить Вашу жизнь навсегда! Выезд в любую точку России.
НЕ ОТКЛАДЫВАЙТЕ! ЗВОНИТЕ СЕЙЧАС!
8 (800) 700-75-03

Бесплатная анонимная консультация
Ежедневно, круглосуточно